1.Общие положения
1.1.В целях сохранения и укрепления здоровья детей, в области обеспечения учащихся полноценным питанием в школе функционирует школьная столовая, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.2.2821-10.
1.2.Обслуживающий персонал столовой обязан иметь санитарную одежду (халаты, колпаки, косынки), полотенце и мыло для мытья рук, иметь на руках «личные санитарные книжки».
1.3.Условия труда работников организации питания должны отвечать требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда.
2.Функциональное назначение столовой.
2.1.Школьная столовая должна обеспечивать учащихся горячим питанием, буфетной продукцией и продукцией собственного производства.
2.2.Оборудование школьной столовой, санитарное состояние и содержание производственных помещений должны соответствовать санитарно – эпидемиологическим требованиям.
2.3.Оборудование, инвентарь, посуда, тара должны соответствовать санитарно – эпидемиологическим требованиям.
2.4.Фактический рацион питания должен соответствовать утверждённому примерному десятидневному меню. 2.5.В школьной столовой бесплатным питанием обеспечиваются учащиеся 1- 4 классов, учащиеся из малообеспеченных семей, а также учащиеся допризывного возраста. Остальные учащиеся питаются за родительскую плату.
2.6.Уборка обеденного зала должна проводиться после каждого приёма пищи.
2.7.Мытьё столовой посуды проводится в соответствии с инструкцией.
3.Посещение столовой.
3.1.В расписании уроков предусматривается время посещения столовой. Двадцатиминутные перемены после второго и третьего уроков.
3.2.Учащиеся посещают столовую под наблюдением дежурных учителей и классных руководителей. 3.3.После приема пищи учащиеся убирают за собой посуду сами.
3.4. За столом учащиеся должны вести себя культурно.
3.5.Для мытья рук в столовой предусмотрено специально оборудованное место с умывальниками и электрическими сушилками.